先日、Wakiya一笑美茶樓では、記念すべき百回目の食材研究会を開催しました。2001年の一笑美茶樓のオープン以来、たくさんのお客様に支えられ、ここまで回を重ねることができました。本当にありがとうございます。
 
さて来月の第百一回食材研究会、テーマは「加賀の菊酒、萬歳楽とモダンチャイニーズ」です。毎回好評をいただいている日本酒とのコラボレーション、今回は石川県の萬歳楽(まんざいらく)と加賀の郷土食材を取り入れたWakiya流モダンチャイニーズをお楽しみいただきます。霊峰白山から流れる良質な水と加賀平野の米に恵まれ、天下の美酒としてその名を都にもとどろかせた「加賀の菊酒」。萬歳楽は加賀菊酒の伝説を継承し、さらなる味わいを加えるため常に酒造りの工夫を重ねており、その味は高い評価を得ています。
 
豊かな自然と優れた技に育まれた酒には、芽吹きの春にふさわしく、体を内から呼び覚ます料理をご用意しました。中国料理と日本酒のマリアージュで、春の夜をゆったりとまろやかにお楽しみください。皆さまのご参加をお待ちしております!
萬歳楽のウェブサイト
 
第百一回食材研究会
日時:3月22日(木)、23日(金)18:00~お好きな時間でご予約ください
場所:Wakiya一笑美茶樓 港区赤坂6-11-10
料金:16,800円 *食事、飲物(日本酒・梅酒)、税金、サービス料が含まれます
【ご予約・お問合せ】
Wakiya一笑美茶樓 Tel 03-5574-8861