Wakiya一笑美茶樓の食材研究会、4月のテーマは「博多和牛」です。

にぎやかな中心部から車で1時間ほど走ると、福岡県にはまだまだ豊かな自然があります。県南部には、筑後川の豊富な水量による筑後平野が広がり、米や麦、野菜、果樹などの農産物が生産されています。

こうした福岡県の豊かな自然を背景に大切に育てられているのが博多和牛です。
米の収穫後に出る稲わらを主食として良質な飼料で育てられた牛は、やわらかくジューシーな美味しさが特徴です。
今回は、肉の各部位の持ち味を活かした特別コースをご用意しました。
旬の野菜や山菜と共に博多和牛のうま味を存分にお楽しみください!
 
第百二回食材研究会「博多和牛と春の野菜」 協力:博多和牛販売促進協議会
日時:2012年4月24日(火)、25日(水)
*18:00~お好きな時間でご予約ください
場所:Wakiya一笑美茶樓(港区赤坂6-11-10)
費用:お一人様16,800円 食事、飲み物(ビール・紹興酒)、税金・サービス料が含まれます。
【お申込み・お問合せ】
Wakiya一笑美茶樓 Tel 03-5574-8861