今月の食材研究会、テーマは「食材の宝庫 北海道」です。
脇屋の出身地である北海道は、海産物、農産物、畜産物と幅広い食材に恵まれています。
また、厳しい自然ゆえの上質素材は加工品の原料としても素晴らしく、北海道各地で数々の逸品が作り出されています。
今回は、ようやく春を迎えた北海道の旬の食材をたっぷりと使って特別コースをご用意しました。
大自然に育まれた素材の味を存分にお楽しみください!
 
《予定メニュー》
尾札部特産がごめ昆布と冷製盛り合わせ
豊穣の喜び 越冬ジャガイモとすきみ鱈の一品
極上大豆と高麗人参入り元気が出るスープ
羅臼・根室海峡沖海原の恵みの一品
Wakiya豆板醤と三枚肉のハーモニー
炊立てご飯と二種の鱈子のお楽しみ
Wakiyaお楽しみデザート
(仕入れの状況により変更のある場合もございます)
 
第百三回食材研究会
日にち:5月22日(火)・23日(水)
時間:18時~お好きな時間でご予約ください
料金:お一人様16,800円 食事、飲み物(ビール・紹興酒)、税金・サービス料が含まれます。
お申込み・お問合せ Wakiya一笑美茶樓 Tel 03-5574-8861