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気仙沼産ヨシキリザメの尾びれを1週間かけて丁寧に戻し、上質なスープでじっくりと煮込みました。スープのうま味を湛えた、とろけるような食感をお楽しみください。土鍋で炊いた炊き立てのご飯をソースにからめていただくのがWakiyaのスタイルです。
中国では、九の発音が「久」に通じる点と、漢字一文字で書ける数字の中で最大の奇数であることかから幸運の数字とされています。おいしいものを食べると自然に笑みが浮かび、笑うと誰もが美しくなる。海の幸、山の幸を使い九つの味わいに仕上げました。彩り、香り、味のハーモニーをお楽しみください。
花椒と自家製のラー油をきかせた大人の味。コースの締めにほとんどのゲストが注文する人気のメニューです。初めて食べた方は、花椒のしびれる辛さ「麻」と後に続く唐辛子の「辣」に驚かれますが、辛い辛いと言いながらつい食べ進んでしまうくせになる美味しさです。一度食べたら忘れられないWakiya名物の担々麺です。
活オマール海老と鶏手羽を香ばしく揚げ、朝天唐辛子と山椒の香りをまとわせました。爽やかな辛さは一度食べるとくせになる味。大胆に手づかみでお召し上がりください。