Wakiya 脇屋友詞 伝統と創作

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雑誌

家庭画報 2021年6月「究極のアワビ三昧」
ぴあMOOK 2021年4月「最強のお取り寄せ」
趣味どきっ! 2021年2月「シェフの休日」
婦人画報 2021年2月「元気になる!世界の養生鍋」
家庭画報 2020年12月「美味のお取り寄せを極める」
家庭画報 2020年9月「爽やかなごちそうサラダ」
週刊文春 2020年ゴールデンウィーク特大号「ニッポンを元気にするお取り寄せ」
SPUR 2020年5月「東京フード・ユニバース」
家庭画報 2019年11月「赤坂の魅力をたずねて」
モノマスター 2019年10月「季節を味わう旬な一皿」
きょうの料理 2019年6月「つくろう!にっぽんの味47高知県」
東京ウォーカー 2019年4月「東京辛いモンクエスト」
家庭画報 2019年2月「口福の上海蟹を求めて」
ワイン王国 2019年1月「ハレの日に行くレストラン」

テレビ番組

NHK BSプレミアム 2021年9月「美の壺」~煙の魔法 燻製~
NHK 「あさイチ」
NHK 「ごごナマ」
NHK 「きょうの料理」
NHK 「発掘!宝メシグランプリ」
NHK 「美の壺」
NHK 「趣味どきっ!」
フジテレビ 「アイアンシェフ」
日本テレビ 「ぐるぐるナインティナイン/ゴチになります!」
日本テレビ 「ヒルナンデス」
日本テレビ 「シューイチ」
TBS 「人生最高レストラン」
テレビ朝日 「食彩の王国」
テレビ東京 「よじごじDays」
BSフジ 「リモートシェフ」
テレビ朝日 「ドラゴンシェフ2021」

他多数

書籍

  • 厨房の哲学者

    幻冬舎/2023年12月5日発行

    ¥1,650

  • 中華のきほん、完全レシピ

    世界文化社/2016年5月25日発行

    ¥1,760

  • うつわと宴

    求龍堂/2015年3月20日発行

    ¥2,800

  • HAUTE CHINESE CUISINE FROM THE KITCHEN OF WAKIYA 日本語版

    講談社インターナショナル/2008年11月28日発行

    ¥5,000

  • HAUTE CHINESE CUISINE FROM THE KITCHEN OF WAKIYA 英文版

    講談社インターナショナル/2008年7月28日発行

    ¥5,000

  • ひと味アップ 野菜たっぷりの中国料理

    NHK出版/2008年5月15日発行

    ¥1,000

  • フライパンでつくる 脇屋流 基本のチャイニーズ

    講談社/2003年11月28日発行

    ¥1,700

  • NHK生活ほっとモーニング 「プロが教える」きほんの中国料理

    アスキームック/2002年9月2日発行

    ¥952

  • NHKきょうの料理シリーズ 脇屋友詞のおもてなし家郷菜(ジャーシャンツァイ) ようこそチャイニーズのごちそうテーブルへ

    日本放送出版協会/2002年5月20日発行

    ¥1,500

  • 脇屋友詞の どこにもない、すっきり味おいしい香り 中国茶を使った画期的な料理法

    講談社/1999年10月15日発行

    ¥1,700

  • 中国料理秘伝帳

    柴田書店/1999年9月10日発行

    ¥1,800

  • 上海のヌードル

    文化出版社/1999年5月23日発行

    ¥1,500

  • 香港のデザート sweet memory, sweet dessert in Hong Kong

    文化出版社/1997年12月21日発行

    ¥1,500

  • 新しい中華のおかず

    主婦と生活社/1997年8月11日発行

    ¥1,500

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