Wakiya 脇屋友詞 伝統と創作

日本語 | English

オンライン予約

佐賀のプレミアムな食材を赤坂で!

食材の宝庫佐賀県から美味しいもの続々

トゥーランドット臥龍居、Wakiya一笑美茶樓では、4月1日から30日まで「SAGA FAIR」を開催!
世界的にもその名を知られる佐賀牛をはじめ、魚介、野菜、果物などプレミアムな佐賀県食材をたっぷり使って特別メニューをご用意します。今年2月に統括料理長の小澤、一笑美茶樓の料理長帯津が佐賀県を訪ね、見て聞いて味わって惚れ込んだ食材の数々。旬の材料をフル稼働して作る一品料理やフルコースをぜひお楽しみください。

佐賀県の美味しいものづくしアラカルト

佐賀県玄海町で佐賀牛の肥育・繁殖から食肉の販売まで一貫して手掛ける中山牧場。Wakiyaグループの料理人達が信頼を寄せる中山牧場の佐賀牛を中心としたアラカルトメニュー、4月限定の味をお見逃しなく!

マコモダケと佐賀牛サーロインの炙り焼き

 

 

 

 

 

 

 

佐賀牛とたけのこ、ピーマンの炒め

 

 

 

 

 

 

 

本日の鮮魚の蒸し物

 

 

 

 

 

 

 

  1. 中山牧場の佐賀牛 チャイナしゃぶしゃぶ \4,500(一人前)
  2. マコモダケと佐賀牛サーロインの炙り焼き \2,800(1本)
  3. 海苔の風味が香ばしい佐賀牛と新鮮たけのこの炒め  \3,200
  4. 佐賀牛の黒酢炒め \3,200
  5. 佐賀牛と新鮮たけのこ、ピーマンの炒め \4,200
  6. 本日の新鮮魚(蒸し、揚げ、煮込み、煎り焼きなど) 時価(魚種・調理法をご案内します)
  7. 金星佐賀豚と古賀農園のいちごの黒酢炒め \2,800
  8. 生海苔たっぷり酸辣湯麺 \2,800
  9. 佐賀牛と三福海苔のガーリックライス \2,200
《ご予約・お問合せ》

トゥーランドット臥龍居 TEL 03-3568-7190

Wakiya一笑美茶樓 第203回食材研究会

4月16日(火)、17日(水)開催の第203回食材研究会のテーマは、佐賀牛とホワイトアスパラガス。
佐賀牛をはじめ佐賀の野菜や果物を取り入れ、Wakiyaテイストをふんだんに散りばめたフルコースをご用意します。春のスペシャリテ、ホワイトアスパラガスもお召し上がりいただける大充実の内容です。

極上スープで佐賀牛をしゃぶしゃぶする贅沢

 

 

 

 

 

メニューはこちら↓↓↓
牛肉美彩碟
佐賀牛ランプのチャイナオードブル
二吃香蛤蜊
地はまぐりのスープと香り揚げ
腐衣白露筍
フランス産極上ホワイトアスパラと湯葉の一品
鮮筍炒牛肉
朝掘り筍と佐賀牛ヒレの香り炒め 花山椒の香り
旬菜涮牛肉
佐賀牛ロースと季節野菜のチャイナしゃぶしゃぶ
柑橘香炒飯
サガンルビーと塩豚のさっぱり炒飯
Wakiya氷淇淋
一笑美茶樓お楽しみデザート
極品香銘茶
厳選中国茶の味と香りをお楽しみください

お席も残り少なくなってきました。
お早目のご予約をお待ちしております!

第203回食材研究会

日にち:4月16日(火)・17日(水)
会場:Wakiya一笑美茶樓
時間:18時〜
料金:35,000円(税・サ込)
*ドリンクは別途となります

《ご予約・お問い合わせ》
Wakiya一笑美茶樓
TEL 03-5574-8861
オンライン予約も承っております。

関連記事

  1. 新春の食卓を彩るWakiyaの中華おせち

  2. 中華で楽しむシャンパン&キャビア

  3. 鳥取夏の美味を楽しむアラカルト

  4. 年末年始はトゥーランドット臥龍居で口福なひとときを

  5. 50年変わらないWakiyaのフカヒレ

  6. Wakiya名物担々麺はこうして生まれました

PAGE TOP