Wakiya 脇屋友詞 伝統と創作

日本語 | English

オンライン予約

お知らせ

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • お知らせ

    2024年Wakiyaの味を銀座と赤坂で!

    記念イヤーをふり返って明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。2023年は脇屋にとって料理人人生5…

    • オンラインストアお知らせ

    うま味の宝箱、XO醤とは?

    中国料理レストランの店頭で、お土産用にXO醤の瓶詰めが並べられているのをよく見かけます。Wakiyaでも「美味しかったから」…

    • オンラインストアお知らせ

    「姿煮」だけじゃないフカヒレの魅力

    「丸ごと」の価値豚の丸焼き、尾頭付きの鯛、姿かたちそのままに調理されたメニューは、おめでたい席や豪華さを演出するとき…

    • オンラインストアお知らせ

    世界中で愛される点心、小籠包

    小籠包の歴史上海名物として知られる小籠包。薄い皮を噛むと肉汁がじゅわっと流れ出す、やけどを心配しながらつい頬張ってし…

    • オンラインストアお知らせ

    Wakiya名物担々麺はこうして生まれました

    店の数だけ担々麺の数があると言いたくなるくらい、お店によって味もスタイルもいろいろの担々麺。激辛ファンにしか手を出せ…

    • オンラインストアお知らせ

    Wakiyaのお取り寄せといえば、担々麺

    Wakiyaのベストセラー「担々麺」とはオンラインストアの商品のロングセラー、そしてベストセラー「担々麺セット」人気の秘密…

    • オンラインストアお知らせ

    通販でもおいしく食べられるフカヒレ

    フカヒレはサメのヒレ大型のサメのことをフカと呼ぶ、食材になるものをフカと呼ぶ、西日本ではフカ、東日本ではサメというよ…

    • オンラインストアお知らせ

    高級中華の代名詞 フカヒレの姿煮とは?

    フカヒレの姿煮、といえば鮑やなまこの煮込みを並んで高級中華をイメージする料理。あの半月型のフカヒレにとろりとしたスー…

PAGE TOP